martes, 27 de octubre de 2009

Cervezas Trapenses Belgas 2: Orval

Sólo hay siete monasterios en el mundo que fabrican su propia cerveza. Uno de estos monasterios es el de Orval, en Bélgica, una abadía que además elabora su propio queso. Esta es una cerveza no recomendada para melindrosos o fans de cervezas ligth. Se trata de una bebida intensamente amarga, de un acusado sabor que deja la boca muy seca. La cerveza viene servida en una botella bastante original, con la parte central de la misma más ancha que la base y con una simple etiqueta en su cuello. Sencilla pero vistosa. La cerveza es de color albaricoque, oscuro, y al echarla en copa, la espuma no es demasiado abundante, pero si bonita, cremosa y vibrante. Además, aguanta bastante en la copa. El bouquet es muy pronunciado. Se acusa su amargor desde el primer sorbo a pesar de su baja graduación, sólo 6,2%, y por otro lado, el aroma también resulta muy poderoso y con tonos de especias y frutas. Ese amargor le viene seguramente porque lleva una segunda y tercera fermentación en botella. Esta fermentación espontánea es la que acaba eliminando todos los azúcares que lleva y dejándole ese intenso amargor. Existen unos menús “Orval”, a la antigua usanza: pan, queso y cerveza, todo típìco de abadía placer de dioses…
FICHA TECNICA DE LA ORVAL Cervecera: Abadía de Orval País: Bélgica Graduación: 6,2% Familia: cerveza triple fermentación trapense

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