martes, 27 de octubre de 2009

Sopa de Cerveza

Ingredientes: 1 l. cerveza rubia 2 cucharadas de mantequilla 1 taza de harina 2 tazas de crema de leche 2 huevos 1 cucharada de azúcar Pan tostado Una pizca de canela y otra de pimienta
- Dificultad: fácil - Elaboración: Derretir la mantequilla en una olla al fuego, y añadir la harina hasta que se dore, removiendo constantemente con una cuchara de palo. Incorporar la cerveza y seguir moviendo para evitar que se hagan grumos. Cocer a fuego lento unos 20 minutos. Agregar la pimienta, la canela y el azúcar, y añadir sal al gusto. En una taza echamos las yemas de huevos que hemos separado previamente de las claras, y las mezclamos con la nata. Lo batimos y lo echamos al clado que ya teníamos. Seguir cociendo a fuego lento durante unos 5 minutos más y removiendo para que sigan sin hacerse grumos. Añadirle pan tostado y servir muy caliente. Para presentarla podemos espolvorearla con perejil picado y ponerle algunos champiñones laminados por encima.

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