Ingredientes:
1 l. cerveza rubia
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de harina
2 tazas de crema de leche
2 huevos
1 cucharada de azúcar
Pan tostado
Una pizca de canela y otra de pimienta
- Dificultad: fácil
- Elaboración:
Derretir la mantequilla en una olla al fuego, y añadir la harina hasta que se dore, removiendo constantemente con una cuchara de palo.
Incorporar la cerveza y seguir moviendo para evitar que se hagan grumos. Cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Agregar la pimienta, la canela y el azúcar, y añadir sal al gusto.
En una taza echamos las yemas de huevos que hemos separado previamente de las claras, y las mezclamos con la nata. Lo batimos y lo echamos al clado que ya teníamos.
Seguir cociendo a fuego lento durante unos 5 minutos más y removiendo para que sigan sin hacerse grumos.
Añadirle pan tostado y servir muy caliente.
Para presentarla podemos espolvorearla con perejil picado y ponerle algunos champiñones laminados por encima.
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